目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

ba04.jpg


今天打工時,店裡的新人做的義大利麵~但是對我來說太奶了~(路人怒:有得吃還挑!)



今天拿到一月的薪資了,每個月都會拿到的東西,為啥這次我要特別拿出來講呢!

當然是因為一月遇上過年,老師還特別跟我說這期間會有特別工資喔~

其實只要有工作可以做我就很滿足了,所以在我接下新年這段時間的工作時,我並沒有事前詢問有無特別工資這件事(根本不可能開口問吧,多讓人害羞的問題)。一直到今天拿到薪資單才知道,真有這麼一回事!


我一月的七連勤。

ba01.jpg

差一點要八連勤,只是第八天我要去上班前接到店長電話說我過年這段時間工作很辛苦了,那天沒有很忙所以我可以不用去~我其實覺得有點遺憾,因為我想要挑戰連續工作八天的說!(為了挑戰記錄而工作的白痴!)


重點不是這個,而是,我終於看到一直都是空白的「特別手当」這欄位出現數字了,算一算剛好是一月一號、二號和三號這三天出勤的時數ㄟ~難道這就是傳說中的過年特別薪資嗎!


ba02.jpg



確實沒錯!

但是你猜,一小時我多賺多少呢!!!


燈燈燈燈~~~一小時加薪一百日幣!


ba03.jpg


也就是說過年三天我拿到的紅包是二千日幣,折合台幣七百塊不到!

朋友啊~~~你們說,你們是不是該好好珍惜自己現在的工作啊!

想想你們在台灣,過年上班領的紅包錢是不是比起我的,更加沉甸甸啊!!!


是低~本篇純粹是用來鼓勵在台灣辛苦工作的同胞們的!!!大家加油啊!


創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kyotomokumau
  • 這...100日幣
    真的很.....少
    少到一個無言的境界
    過年這麼忙,真的辛苦妳了
  • 那100元是加溫馨的~過年真的忙番了~但是櫻花季跟黃金週跟過年一樣忙(我不誇張),可是也沒有那溫馨的100日幣~哈!

    Kei 於 2010/02/08 06:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼