目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

ch08.jpg

(日本的餃子皮,煮完之後怎麼變成餛飩啊!但還是好好吃喔~~~~)



緣起:聖誕夜那天,不知道跟Nina聊到啥,突然講到餃子還是啥的,結果就一時興起,要來辦個中華料理Party!我一向是個日不如撞日的急性子(因為擇日我就會懶~),跟kimi桑講一講就決定在聖誕夜的兩天後,來個Party嚕!

主角就是餃子!因為要教那些阿豆仔包餃子!而我,就是在旁邊看的!







包餃子前的準備工作:剁高麗菜!要碎碎碎碎碎低~~~~(謝桑一副要殺人的樣子!庭桑剁得咬牙切齒!)

ch01.jpg




大家很很努力!我很悠哉~因為我是後續作業:高麗菜加鹽和把多餘水份擠掉!

ch02.jpg




絞肉加調味加高麗菜混合之後,就可以開始包水餃嚕!瞧~包得多開心啊~~

ch03.jpg





ch04.jpg





kimi大師的餃子教學~~阿豆仔都學得很快~~但包得~~~還可以啦~~

ch05.jpg





120個餃子很快就包好嚕~~~很美吧!!!

ch06.jpg





但剩下很多絞肉!大家很有創意~全都變成丸子了!

ch11.jpg




kimi大師下廚!台灣來低乾香菇炒起來就是夠味!這是炒麵的拌菜!但還沒炒麵吃前,大家狂吃~~愛吃~~

ch07.jpg 




豆瓣牛肉!阿豆仔最愛吃肉了~這道他們很愛~~

ch09.jpg




kimi家的番茄炒蛋!先用大蒜爆香,再加蛋,等蛋結塊之後再加番茄,再加鹽跟糖調味,起鍋前再加蔥!很不一樣喔!最特別的是Nina說瑞士也有這道菜,但是只有單純的番茄跟蛋而已,ㄟ~那不就跟我家的番茄炒蛋一樣!很好奇ㄋㄟ~~~~

ch10.jpg





麻婆豆腐!!很下飯喔!!!讚啦!

ch12.jpg


其實還有很多菜ㄟ,只是我猛吃,忘記照相,還有紅燒茄子,和庭桑的酸辣湯!啊~~~想著都餓了!!

但是因為預計有14位要參加Party,最後變成只有9位來,所以還有剩很多東西,於是乎~~隔天,又再舉辦一次Party!

第二天Party雖說是薑母鴨火鍋為主題,應該簡單很多才對,但好像也搞了很久呢!炒飯炒麵還有炒青菜!很有家鄉味!還有阿豆仔對於薑母鴨裡頭的鴨肉讚不決口!他們會不會太愛吃肉啦!看到肉就很興奮!

而第二天的Party還有美國的kero桑媽媽做的巧克力!超甜低!但是這巧克力有一種吃法,就是加在冰淇淋裡頭拌著吃,結果就變成超好吃的~~這也算是一種美食交流吧!呵呵~~

而這兩天,應該算是放寒假以來,說最多日文跟英文的一天了~一整個很累~~~哈!

kimi大廚,庭大廚!兩位辛苦了喔!謝謝招待!!下次來個瑞典料理Party吧!但不敢想像~~~~哈哈~~~


創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 咩
  • Kimi可以嫁人了

    嗚~Kimi的手藝感覺很好耶!可以嫁人了啦!

    我之前也參加過餃子party唷~是A班的。酷的是,連餃子皮都自己搞,大陸同胞說,沒有人在買餃子皮的,皮,一定要自己桿...

    哈,餃子對外國人來說,真的是很妙的食物吧!
  • 有天使翅膀的水藍色大鯨魚
  • 樓上的 出去玩沒得參加吼~~~~
    下次 妳一定要來才行

    這兩天 吃得很開心 也玩得很開心
    肉 果真是外國人的最愛
    根本來不及煮給他們吃

    至於餃子皮ㄚ
    等我三月回家 教牛肉麵師傅 回來我們也可以自己桿
    至少餃子皮不會在煮好之後像餛飩皮啦!!!
  • aerowawa
  • 阿書的薑母鴨喔~阿書的薑母鴨怎沒出現~~~~~~
  • 吃太快~~~來不及上相!!哈~~

    Kei 於 2009/01/04 15:51 回覆

  • 咩
  • 給二樓的

    傳說中的牛肉麵師傅出現了~真可怕勒!
    哈~到是很想吃台灣牛肉麵...我等你學成回來啦!
  • shjang
  • ㄨ哇哇~~真有趣~~是大家本來就都會煮還是出去之後學的啊~~怎麼搞的會烹飪是出國第一樣要會的事情~~哈哈~~~
    那妳回來之後日文跟英文就都嚇嚇叫了~~呵呵
  • 台灣女生大家都會煮一點~~應該說很多點~哈哈!
    來了之後自然而然就會煮啦~因為要省錢又要吃家鄉味~哈!就會自己想辦法變出來啦!
    No~還這邊之後才知道自己英文退化到小學生程度!寫程式用的英文根本不是英文~總不能跟外過人說IF....then....elseif....end....嗚嗚~~爛到想哭~~

    Kei 於 2009/01/06 11:14 回覆

  • phantomp
  • 喂~~老闆~~
    餃子長皺紋啦~~
  • aerowawa
  • 那不是皺紋啦~是紝娠紋~肥胖紋~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消