目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel


夜晚,愁思易上心頭,但現在是清晨九點多,我的心還是有滿滿的很多很多想說的話,但卻沒有很多時間好好地寫、好好地和朋友分享!

想起一年半多前在東京的一個月,還能每天寫日記,生活還真是悠閒。

沒想到,現在來了京都,以為可以像同學咩咩獅說的,在京都慢動作、慢生活,但我在遠足時卻跟川崎老師說,京都的學生生活比台灣的上班族生活還要忙碌ㄟ!聽得在旁邊搞自閉的增田老師也忍不住噗嗤ㄧ笑!

笑得好!我自己也都懷疑,為啥!??為啥??如此忙碌呢!

以昨天星期一為例,早上7點起床,7點45出門,到學校8點5分,然後吃早餐讀漢字和預習當天課程內容,9點上課,12點半下課。

吃午餐。

去學校咖啡廳寫作業,大約要花一到兩小時,看作業多少。然後做我的秘密工作!哈!(等我的秘密工作結束我應該會多一點時間可以利用吧!)

一直到五點半離開學校。接著去超市買菜,花了一小時!回家煮飯,吃完飯洗完餐盤,也七八點了呢!

然後看電視、休息!(電是一定要看一定要看!)

9點多再整理照片、上網寫BLOG,和朋友啦勒,不知不覺就快要12點!然後洗澡睡覺,通常都在1點左右入睡!然後隔天再七八點起床!

星期二早上沒有課,但也要花個一兩小時複習功課,雖然文法都會,但不能熟練地在口語中說出來真的很讓人困擾!

接著下午從1點半上課到五點,然後回家煮飯。8點就要開始趕作業和讀書,約到11點,隔天又是一大早9點的課!

好快喔~一星期!一個月!就這樣我的第二個月也要進入尾聲了!六分之一的日子即將完結!有人說他會在台灣幫我倒數!機車勒~

原以為美麗的京都浪漫生活,卻搞得十分忙碌!我居然京都萌生如何善用時間這樣的想法!真的好快好快!一年!

上班時,同事都笑我,度日如年!但在這邊卻覺得度年如日!是誇張了點,但時間真的不夠用不夠用,因為我比其他人更需要藉由
說很多很多的話,來消化大量的情緒和生活感想!還有,我也很想幫很多朋友回答留學生活上的一些問題,所以想做的事情太多,搞得自己很心急!

但,我還是會堅持地寫下去、回答下去!盡量寫信問我沒關係喔!

我在京都十分忙碌!但卻很快樂!


創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kyotomokumau
  • 的確是很忙
    我也覺得每天時間都不夠用
    我都懷疑自己是不是風景看太多整個恍神了
  • 考玩試了還很忙嗎??還是教授書單開太長啦!!喝喝!!

    Kei 於 2008/11/20 09:31 回覆

  • 悄悄話
  • 咩咩獅
  • 慢動作裡的快轉

    我覺得是因為有blog的關係...畢竟這是一個很好的工具,而且又可以記錄當下的許多心情跟美好回憶。所以,難免會比較忙...但,絕對值得!
    加油~老人家用時間換取空間,是值得的...忙碌只是為了讓美好的事物可以用更慢的速度欣賞~
  • 是啊!寫blog真的可以留下很多美好的回憶!!
    但也要很忙地努力生活才能有美好回憶可以寫!所以呢就變成忙上加忙呢!
    還有除了玩和日文學習之外還有好多書想看!以為來京都後會有很多時間呢!喝喝!!怎樣才能快速讀好日文快速做好飯?這樣才有更多時間做更多事情,但這樣就不能慢生活了啊??哈哈哈哈,,,,,,

    Kei 於 2008/11/20 09:05 回覆

  • iceicebaby
  • 對ㄚ,時間不夠用!很多事想做,還有功課和玩樂找不到平衡點,加上自己的情緒問題搞得生活還沒步上軌道,我也來寫一篇好了!
  • 紅葉季節,邊寫作業邊想著玩,但出去玩又開始擔心錢花太兇,沒有工作真還沒有安全感呢!哈哈哈!總是在矛盾中過著呢!
    回想當初來這邊的目的吧,用自己的速度來進行吧,雖然趕不及紅葉飄落的速度,但本來就不可能看便所有想看的,也是因為這樣,所以人生才有趣吧!

    Kei 於 2008/11/20 09:10 回覆

  • shjang
  • 上班的時間也過的很快..一天一個禮拜咻一下就過了..有時候才寫個一篇BLOG就發現怎麼又快要11點了..一天在不知不覺中又過完了..對於時間這件事情我也很困擾@@" 還有太多想做的事情沒有做到..><"
  • Around 40裡說到,未來想變成怎樣呢,每天花十分鐘為那個未來做一點努力和改變!
    然而很多事情想做的我們是不是太貪心了呢!?呵!或許找出focus point比無頭蒼蠅般的忙碌會好很多!放掉一點,專注一點, maybe......I told to myself!!!!這也是我現在在學習低!!!哈哈!

    ps.一大早就在學校咖啡廳回大家的留言會不會太浪漫啦!哈哈!!

    Kei 於 2008/11/20 09:17 回覆

  • catherine
  • 哇,看來妹妹在京都的生活很忙碌喔!加油加油,我們大家都會為妳打氣的。
  • YA!看到妳真好!!謝謝大家@@感動啦!!
    你們在台灣也要努力撐過寒冬!!經濟的寒冬啊!!!

    Kei 於 2008/11/20 09:34 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼