目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel




越是往植物園方向~記憶越是濃烈~原以為忘記的街頭景象,再次見到時,居然這樣熟悉,那天的生氣還歷歷在目~~

 


就在回憶上心頭之時,美麗的藍色小屋把我拉回溫暖的陽光下,淡淡而溫柔的藍色奪取我的目光,我忍不住停下來!




POINT POUR POINT,念起來有法國味道的CAFE屋。屋外的手繪餐點吸引著我,屋內的白潔也在呼喚我,要嗎??刪除原來的預設目標,設定新目的地?









恩!好吧!

我好沒原則喔!

哈!

所以我才說要找到志同道合的朋友一起散步很難,困難的原因在於我,過度地隨性很讓人困擾!





 







我問了CAFE內的店員,腳踏車可以停在門口嗎?OK!我停好車,進入只有一個客人的CAFE屋!





點了杯奶茶,名字到是忘記了~只記得充滿元氣與力量的肉桂香~和甜而不膩的濃郁口感~一口飲下之時,眼眶有點熱熱的~

一個人遊散的另一個缺點就是,容易多愁善感,和過度擴散自己的情緒,因為一個人,心的空間十足地空曠吧,所以感動容易一擁而上!

還有想跟在巴黎的ice說,我這裡也有優雅的方糖ㄟ!方糖ㄟ!在沒有很多糖果的小時候~偷嚐一塊媽媽嫁妝櫥櫃裡、綠色紙盒包裝的方糖~~恩~滿足!


















在滿滿美麗的蛋糕櫃裡,挑選了一塊很樸實的香蕉蛋糕!

我喜歡看美麗的蛋糕,喜歡看人家吃著美麗蛋糕滿溢幸福的模樣,但每每我一吃,沒幾口,就開始皺眉頭痛,命賤!不適合美麗而甜蜜的東西吧!哈!







店員一端上這塊香蕉蛋糕,我立即聞到撲鼻而來的香蕉香甜味道,和還是水果時候的香蕉,味道有點不同,可能再微烤過程中,澱粉轉為糖類,因而更顯香甜吧!







幸好底層的派餅,樸實且微苦,平衡了味覺!芳香而甜蜜愛情也是需要微微的酸苦,才不致於甜而膩骨傷身,是吧,ice!




我很喜歡這間店裡的氣氛,看起來優雅有氣質,但卻不拘束!朋友或情人一桌一桌地聊天著,其實不算安靜的,但卻讓心情很平靜!有人一進來,還能跟店員打招呼話家常,還有一個媽媽帶著小朋友來,MENU都不用看就可以點餐呢!


就像去家門口的麵攤,一碗陽春麵加一顆滷蛋,再切一盤豆乾,一樣的自然隨性和生活!我又用了爛比喻!哈!




我拿出本來打算要去北山紅茶館要做的東西出來做,看見包包裡的手機,掛著在三千院買來的御守!夢守!守護夢想!

「美~你的夢想是什麼?」還記得前天ice這麼問我!

我說,希望身邊的家人朋友和我所有認識的人,都能愛自己、快樂地工作、開心的生活,這是我的夢想,所以,我要先愛自己,先快樂地工作,先開心的生活,所以,我開始改變!

哈!其實說完之後~自己也不是很確定這到底是不是我的夢想~又或者夢想到底是啥啊!







我也會遲疑~我也會矛盾~我也會掙扎和想放棄!和一般人一樣,安安心心地做著工作,結婚、生子去,不也是一種簡單快樂的人生嗎?我該如何做才好呢!

所以,當我看到三千院這個飄著楓葉的粉紅色御守上,繡著金色的夢守兩個美麗的文字時,好像得到神樣的力量,把它別在手機上,時時鼓勵自己,給自己力量,也多少平撫內心的焦慮!







然後~我寫下當下的心情~在飄著花瓣的EEEPC上!






從川端通上的御蔭橋開始,轉入北山通,在未到植物園時,被POINT POUR POINT給攔截!三個半小時的遊散~有路邊美麗的花、優雅的禮堂、可愛的小學生、甜蜜的CAFE屋,一整個幸福到極點呢!






創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • sa
  • 看了好舒服的店,喝個咖啡都覺得好幸福
  • 很棒喔!店裡還可以看到廚師努力工作的樣子!

    Kei 於 2008/11/18 09:21 回覆

  • iceicebaby
  • 跟巴黎Laduree的方糖一樣耶!
    小時候綠色盒子的是「維生方糖」,對吧!懷念~
    而這種方糖跟維生方糖比起來形狀比較不規則、結晶較大、而且比較不甜,但比較香,對吧!
    我也有附上巴黎的糖寄去給妳ㄜ ^^

    看到那些法文,好想翻譯,哈~職業病!

    關於愛情ㄚ~呵!美~其實我也不知道,我總希望她永遠是甜的 ^^

    不知道為什麼,妳的文章、妳的問題、或許是好像妳正在對我說話吧,讓我濕了眼眶

    最近,ice偶而感到幸福ㄜ~
  • 哈!維生方糖!Good!

    沒錯,這個糖真的比較不規則顆粒很粗不很甜,我居然忘記直接拿起來吃!氣!

    愛情永遠是甜的喔~~~會蛀牙和甜到頭痛!哈哈哈!來扁我吧!

    和瑞士同學聊到巴黎~她也說那是個很浪漫的城市,所以不能不幸福喔!

    Kei 於 2008/11/18 09:25 回覆

  • iceice
  • 對ㄚ對ㄚ,我也都直接吃,吃了好幾顆咧~

    對ㄚ,所以我牙齒才很爛,哈~~~

    嗯,我會很幸福的!
  • shjang
  • 哈哈..跟我一樣看到美美的甜食很想吃..香濃的咖啡很想喝..但是一不小心就太甜就會胃痛@@"
    好漂亮的御手哩~~跟你的手機超配的..下次去京都也要去三千院買:P
    你的EeePC是幾吋的啊?一直很想買一台說..只是遲遲沒下手:P
  • 在京都不喝咖啡就少了京都味!跟巴黎一樣吧!哈哈!
    身體健康才可以做很多事情,我來京都也順便養身呢,雖然冰冷的空氣下過度激烈騎腳踏車會讓我心臟不舒服,頭昏想吐!哈!

    我這台EEEPC應該是十吋吧!適合外出攜帶但在家根本不會想把他打開,喝喝!大電腦比較好用啦!!!!!

    Kei 於 2008/11/20 09:27 回覆

  • DN TOTO DN
  • 妳的EeePC是8.9吋的,鍵盤有點小對吧!
  • 雖然不知道你是誰~~但你眼力真好~比我還清楚!
    真的是8.9吋ㄋㄟ!鍵盤對我而言不算小~但是1和ㄅ跑到很角落~~常常打錯位置!!

    Kei 於 2008/11/20 22:24 回覆

  • shjang
  • 呵呵~~就是想說攜帶方便..才有點想買..因為還是覺得我的12"NB很重^^"
  • shjang
  • 好喜歡你的手機喔~好漂亮~~越看越喜歡~:P
  • 因為你的喜歡~~為了你做了手機特集喔!哈!

    Kei 於 2008/12/07 14:22 回覆

  • phantomp
  • 哇哈
    原來這篇才有介紹點心阿
    我看到蛋糕口水都垂下來了
    對!你說得沒錯,底層應該要有點苦才對,否則會太甜

    背著NB去散步喔
    真是厲害阿~~

  • 蛋糕你應該比我有研究!呵呵~~~香蕉蛋糕真的很特別!

    NB放在包包~包包放在腳踏車籃子裡~~so.......只要他耐震應該就沒問題!哈!

    Kei 於 2008/12/07 14:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼