目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

走出京都御苑,前途一片茫然!

不知道下一站要去哪兒的我,站在京都御苑旁的梨木神社前,看著只有漢字懂得歷史介紹~

接著看到旁邊有一間寺院,廬山寺!廬山溫泉!哈哈~我亂聯想的~

因為牌子上寫著紫式部寫源氏物語的執筆處,所以好奇地進去看看。但其實我對於源氏物語沒有研究,所以真的就像當來這裡散散步,看不懂!

到底要怎樣才能看懂京都寺廟的內涵呢!?我看要先把我的日文練好吧!









京都真的好多這樣一對一隊的老夫婦來遊玩ㄋㄟ!!!







老ㄟ,今天吃菜喔~大帽黑瓜!









我在廬山寺看不出個究竟來,索性不逛,很快就離開,又開始腳踏車無目的地亂遊!

騎過一所高中,看見高中生們約在校門口,準備騎腳踏車出遊,接著來到同志社大學,然後在路口等紅綠燈,東張西望,ㄟ!看到頭頂上可愛的手繪招牌!







又繼續騎下去!看到美麗的和服阿姨,忍不住停下來,沒想到居然,是在赫赫有名的一保堂前啊!

好幸福喔!隨便一逛都可以來到知名地點ㄟ!嘿嘿~~






不用多說看招牌就知道是賣茶的吧!










不過我騎得好熱喔~所以沒有品茶的心情,拿個DM,隨意看了看就離開,這裡除了賣茶葉之外,隔壁有茶室可以坐下來品嚐,還有一間小簡報式介紹一保堂的茶葉製作和歷史!





比較吸引我的反而是對面的壽司店,好想吃生魚片喔~~~~~~~可是京都的生魚片都很貴!因為京都沒有靠海要從其他地方送來的關係嗎?


出了一保堂繼續鎖無目標地騎下去,但想想一值這樣也不是辦法,於是便結束這趟莫名奇妙的出遊!

我在京都了,應該很多地方要去,可以去,但我怎麼老是無精打采的呢!?

我也不知道ㄟ!






回家的路上~~~~

我很喜歡這樣的小雜貨店!在台灣被便利商店淹沒的時代裡,小小的雜貨店一間一間的關閉,但在京都卻還存在,雖然也漸式微~~~







路邊的太陽花啊~~你說~我怎麼了~明明在京都了ㄟ~我到底怎麼了~~~

太陽花:我哪知道~你很吵ㄟ~





我到底要怎樣在京都過生活呢?過怎樣的生活呢?我突然有點茫然ㄟ~~~

一個人到處玩是我低專長~但問題不是在一個人,而是~我想不出來我要怎樣玩~怎樣在京都玩出味道來~恩~~~~怎麼會這樣呢!


創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kyotomokumau
  • 慢慢就可以找到得啦
    之前去千葉住了一年
    那一年是超級愛玩的一年
    日本的一景一物都很新奇
    那時候,住在大阪的朋友說沒感覺耶
    很難體會的心情

    不過這次換來京都住
    老實說我完全可以體會
    每天的生活範圍就這幾處
    會想玩...但懶得動的時間比較長
  • 恩~~在東京時,去吉祥寺、自由之丘或新宿都有不同的東西或目的,但在京都去A寺跟B寺或C寺,好像要做的事情都一樣喔~所以每次出門都會有點不知道要去哪邊~~

    Kei 於 2008/10/18 22:50 回覆

  • iceicebaby
  • 1.京都老先生太太離好遠ㄜ,巴黎都是手牽手
    2.「都已經來京都了,應該很多地方要去,怎無精打采」
    我在巴黎也是耶......每天呆最久的地方就是萬神殿旁圖書館了,接下來就是學校、家和盧森堡公園,地鐵月票好像白買了......
  • 1.那會kkkkkkiiiiiiiisssssssssssss嗎!!
    2.我也不知道ㄋㄟ~~心情怪怪滴~~

    都花錢買月票了不要浪費ㄛ!

    Kei 於 2008/10/18 22:51 回覆

  • iceicebaby
  • 忘記說,以上都是我家走路五分鐘內就可以到的地方
  • 快點把你的活動範圍擴展到巴黎郊區吧!!

    Kei 於 2008/10/18 22:52 回覆

  • 悄悄話
  • 咩咩獅
  • 同學~振作!

    慢慢找,就會找到的。別擔心...加油!
  • 我正在努力~~~~~
    不要再當無頭蜜蜂了!!加油~
    話說~你煮好栗子飯,可不可以外帶一碗給我~哈哈!!開玩笑低!

    Kei 於 2008/10/19 18:54 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼