目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

      


沿著鐵道騎車到學校,大約15分鐘,好像在這路口轉彎,又好像在那路口,還不是很熟析,但甜甜的花香,會指引我~



離家最近的出町柳站,沒有柵欄沒有車站,只有一個小小售票口和小小的站台,隨時歡迎我,跳上叡山電帖,往~~~

 



車站的兩旁就是民家。





噹噹噹,電車來嚕~~但我還不能去玩~要乖乖去上學!

 



嘿!車上的你們,先去玩吧!我改天到喔!





沒錯沒錯,沿著鐵軌走就不會迷路喔!你看~藍天白雲飄,今天天氣很好吧!台灣是否也好天氣呢!





東鞍馬口通要轉彎喔,要記住要記住,等一下還會經過幼稚園,小孩子哭得鬧哄哄的,才是正確的上學之路啊!

在路~~~的盡頭,也就是坡~~~~的盡頭,就是目的地喔!加油加油,變速到三段,不行,再到二段,ㄟㄟㄟ~阿北~你怎麼可以給人家超車啦!哼!





呼呼呼!坡的盡頭看見赭紅色的亮眼建築,就是學校的建築之一喔!這棟的一樓有美術展覽!

學校就位在白川通的盡頭,有大大的馬路,車水馬龍,很熱鬧低。









學校佔據一整個山坡,十分有氣勢!隸屬於瓜生山集團的學校有,京都造型藝術大學、京都造型藝術專門學校,還有我所就讀的京都文化日本語學校,都為在美麗的白川通上,這也是為什麼我們能使用造形藝術大學的食堂和圖書館的原因嚕!






學校處處是充滿精心的設計。






ㄟ~怎麼有種英國風呢!歐洲風?真不像在日本,還是在歷史悠久的京都呢!




走吧!進去學校逛逛喔!






學校佔地廣大,我只逛了最前面那棟而已,京都文化日本語就是大馬路上右邊上面那個黃色的區塊!

 




一進入校園,就入眼學生的未完成作品,後面還有一些已經上色的,看起來像是為了什麼祭典而做的吧,但我覺得~像中秋節的大型花燈ㄟ!sorry...

我覺得那幾隻螞蟻雄兵挺精緻可愛的!

由於造形藝術大學位於山坡上,所以ㄋㄟ~爬爬爬!到處都是上上下下的樓梯呢!







辛苦上課的學生!(怎麼好像看到不大像大學生的~~),話說因為是藝術大學的關係,大家的打扮都很有自我風格!哈哈!



 
 


我就逛了人間館而已!







一入口就可以看到背對這我的雕像,但這不是重點,真正的重點是左邊那位!^__^ 我好喜歡那面鏡子喔!







廬山真面目!不好意思,我不會欣賞雕像!







入口處的資訊中心!我們曾在這邊打擾人家,問說我們的日本語學校在哪邊ㄟ!哈哈!自己學校位置也不知道!







恩~~應該是辦公室之類的!







最喜歡看學校的佈告欄了,可以挖寶看到很多有趣的活動喔!可惜我現在還不是看很懂!還有那位阿北~~你也宿學生嗎!?







很多很可愛的宣傳單喔!果然是藝術大學!







美學教育要從小開始,還有小孩子藝術大學ㄟ!挖!真是棒!哪像我們美術課都嘛挪來上數學什麼的!







學校的咖啡廳,老師說可以帶便當來這邊吃ㄟ!







展覽~很像美術館吧!








不知道主題的巨型機器人!有兩層樓高喔!







樓梯間也佈滿美術作品!







繪畫室!















哇!看起來好好吃喔~而且都很便宜喔~約250左右,小菜約80-100。







先排隊拿餐盤,很粉嫩的餐盤喔!居然是粉嫩的粉紅和粉嫩的藍ㄟ!







選好麵食或飯食,然後去排隊!如果有看過日劇的人應該都很熟悉啦!







餐桌也是粉嫩藍ㄟ~還有餐廳的燈真有設計感!

到目前為止可以看得出來整個食堂都是粉嫩的顏色喔~黃色、粉紅色和藍色,完全沒有餐廳髒亂和沉重的感覺喔,一整個輕盈活潑和可愛!







選一個陽光充沛的靠窗座位,吃頓暖呼呼的午餐!







我的豬排丼280日幣,疑!?豬排勒~被淹沒在厚厚的蛋下面啦!海帶煮竹筍小菜80日幣,還有免費的水和綠茶喔,但都要自行取用!

呼!好大一碗豬排飯喔~我真的吃不大完,「絕對不可以上下來喔~」新兵衛的食堂伯母不知道會不會出現在這邊~~

最後硬撐把它吃完,但整整六七小時我都完全沒有餓!水啦~真是省錢!
















下午一點半,到學校集合,發表分班結果和解說未來的學生生活喔!

校長一開始就有說,雖然台灣有很多地方跟日本一樣,但也是有很多不一樣的,大家要學著是去適應,日本ㄋㄟ,有很多好的一面,當然也有不好的一面,大家以後就會慢慢的遇到,但不管如何,希望大家能有很棒的日本生活。其實ㄋㄟ~校長說低日本話,我只聽得懂一半,哈哈哈!就記得這些!

還有就是要認真讀書,不然缺席或考試考不好都要補課跟補考~而且都要錢ㄋㄟ!呼呼!!加油喔!今日から、頑張る!!





未來日程:
10/10(五) 領書籍、和同班同學們以及老師見面!
10/14(二) 正式開課!

創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • iceicebaby
  • 那雕像是不是米開朗基羅的「夜」?
  • You got!!
    正是「夜」!

    Kei 於 2008/10/10 21:30 回覆

  • missrainbow
  • 你的學校很漂亮....
    我不是唸這所
    我唸的是ACR不知道你有沒有聽說過~

    剛看了一下地圖
    出柳町跟我這邊不是很近說
    應該是左京吧?
    我在中京~
    我明天(11號)就要走了
    很期待!!

    嗯上課加油吧~~~~

  • missrainbow
  • 啊對了
    你學校的餐怎會這麼便宜?
    非本校生可以享用嗎XD
  • 可以啊!吃飯又不看學生証的!呵呵~聽說京都大學食堂也很不錯有機會去看看嚕!

    Kei 於 2008/10/10 08:50 回覆

  • kyotomokumau
  • 突然發現
    原來妳的上學之路會經過我家旁邊
    上學途中左手邊出現7-11的右邊就是我家...旁邊

    有空歡迎來京大食堂
    但一點都不美,請不要有任何的幻想
    基本上這就是傳統和古蹟的結合
    每樣東西都很懷古
    不過食堂東西滿好吃的... : )
    平日開到晚上九點
    歡迎來用餐
  • 那家7-11我知道~~原來你家離我學校這麼近ㄛ!我反而離京大很近!感覺我們住顛倒了~~哈哈!

    Kei 於 2008/10/10 21:35 回覆

  • iceicebaby
  • 我真是厲害,一看就知道,沒去念藝術史真是太可惜啦,哈~~~
  • Echo
  • 為什麼妳們的食堂比我們的還便宜...不公平!!哼!
  • 嘿嘿~~~(唯一驕傲的地方!)
    但我們學費是你們兩倍ㄋㄟ!!!!

    Kei 於 2008/10/14 23:22 回覆

  • 小雨
  • 租屋建議

    請問一下從出柳町站騎腳踏車到造藝大要多久阿??沿路方便嗎??因為我發現要找ㄉ房子離出柳町比較近勒...
    http://man3.jp/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C/search/room_detail/8852#TabTop
  • 沿路方便??是要一邊騎車一邊逛街買東西過去嗎?(笑~)
    從出町柳站道學校除了是上坡之外,應該沒有啥不方便的吧~!
    大約騎15分鐘上下~看個人腳力嚕~!

    Kei 於 2009/11/18 18:16 回覆

  • 小雨
  • 1.那下雨天還騎車嗎??
    2.聽很多人說上下坡都會有擂殘的經驗勒~坡度應該不會很陡吧?
    3.出柳町附近應該生活用品都很便利吧?
    4.我貼的網址是短期租屋的公寓~請問這個推嗎??因為我想要住的時候東西都有了~就不用在買~如果住學校ㄉ宿舍~退租時還要想辦法把東西清空~就有點麻煩...公寓看起來平均月租八萬了~但是把學校住宿跟入寮金與內部設備買一買~平均下來是不是也差不多這樣的價錢ㄚ?所以才想問說~到底是住公寓(全都包)~還是住宿舍(東西要自己買)??請給個建議~謝謝!
  • 1.下雨天騎車還是走路上課看個人技術,但基本上法律示規定不可以騎腳踏車拿雨傘低~
    2.雷慘喔~不致於這麼陡啦!雷慘通常都是從一般馬路要上人行道時有段差又衝太快才比較容易~
    3.出町柳站應該算方便吧!而且離京都大學的百萬遍很近,那邊有百圓商店跟二手家具店~
    4.看你要住多久嚕。住學校宿舍(半年):8萬入寮費+5萬家具家電費+27萬房租=40萬。住你說的那個(半年)光房租就要48萬,還要付打掃費用一萬多不是嗎?一年的話更不用說,一定是宿舍便宜嚕~!更何況我們學校還有包家具家電的宿舍~那就更便宜嚕!^__^

    Kei 於 2009/11/18 21:41 回覆

  • 小雨
  • 若以半年來看的話~40萬是不是沒算到水電瓦斯和保險費與網路費阿?因為短期的公寓有含在內~算起來好像差不多ㄋ~所以還是建議宿舍好嗎?現在住學校宿舍~一個月要抓多少的住宿費用開銷阿?
  • 沒錯,40萬沒有包喔~如果把瓦斯電費和網路費算進去(4000~5000/月),所以半年:8萬入寮費+5萬家具家電費+27萬房租+3萬瓦電網=43萬,不過家具家電彈性很大,有的人可能會花到七八萬也不一定喔~。而你說的那個是:72000+525x30=87750/月,半年:526500+10,500円/回=53700(53萬)。
    看你要方便還是便宜啦!我這邊應該已經算是貴的宿舍了~呵呵~!

    Kei 於 2009/11/20 19:17 回覆

  • 小雨
  • 不過住宿舍有個好處~應該就是有同學都在左右鄰居吧!!可以互相串門子之類的~~
    請問你是當初第一志願就是這間宿舍ㄇ??我看還有洛北館~松屋~ハイツサンポー好像都比較多人選
    不曉得當初怎麼不先選這三間~又比較近一點點點
    因為我沒什麼預算~只想準備50萬台幣去個半年之類的~不曉得半年會有啥米成效~還是就建議不如不要去勒??
    因為家人都說錢不好賺~為何要一次就出去把積蓄都花完之類ㄉ...
    很喜歡日本~很想體驗日本的生活~這樣ㄉ體驗必須要花一筆錢來實現~不知道有沒有這個必要ㄋ?(目前四級)
  • 我當初的志願是:洛北館->目前住低這裡->松屋。其實這三間都屬於高檔貨。如果你不介意和別人一起住,兩人一間的宿舍也不錯喔(家具有包呦)~其實還有其他比較便宜的可以選擇~住便宜一點的宿舍,在加上過得省一點的話說不定只要花個三十萬出頭就可以過半年嚕(學費+房租+生活費+小小的遊玩費用)。
    直不值得?嗯~?你想要獲得什麼呢?如果是想要生活體驗,一個月也算是生活體驗。如果想要日文溜溜叫~那我很慚愧,我來這邊一年日文也沒有溜溜叫,我想可能要進入專門學校或是大學有交到很多日本朋友才有機會溜溜叫吧~呵呵~!

    Kei 於 2009/11/22 19:47 回覆

  • 小雨
  • 我有聽說可以加入學校社團~還有你現在有打工~都可以接觸到日本人...這兩種方法應該都可以吧!!果然想要日文嚇嚇叫~應該要下很多工夫吧...
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼