目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel


不滿-->懷疑-->思考-->挖掘內心的思考-->改變想法-->尋找方法解決疑惑-->行動



這麼一個月的短暫出走,確實讓心靈得到很多滿滿的能量,大大的滿足,也見識到更多更廣的人與世界。

回來後我乖乖的工作,要不要再出去,成了謎,因為好像滿足又想不滿足的心情,很難理解。

不滿的心情少了,懷疑就輕了,思考就少了,改變也就不再那麼需要了。

似乎是這樣的,但我還是有許多疑問在心底,所以在解不開疑惑的過渡時間裡,我持續日文課程,持續旅行,又再次到日本。

我並沒有停下來,持續地接觸我有興趣的人,例如:接觸曾經在我想要去的學校或相關領域讀過書的人。

怎麼認識呢?自己上網路找,在可能被誤會成色北北的情形下,冒昧寫信給人家詢問相關問題,並在朋友與朋友的介紹下認識相關人。


大家都是熱心人,連不認識的網友都很用心地回了一封長長的信給我,寫給我她在日本學習的心路歷程,還給我加油打氣,朋友的朋友也很熱心地出來和我吃飯聊天,幫我解開一些疑惑。這也是為什麼我想要分享我的心路歷程,因為我也曾經受過這麼多人的幫助,實在非常感謝她們。

我還買了很多相關的書籍,每天上網搜尋相關的
blog跟介紹,花很多的力氣去了解我想要做的事情,去釐清細節,因為多了解一點、多接觸一點,我才更能不慌不忙地繼續下去。

我的搜尋對象包含所有知名部落閣平台,例如在
pixnet或無名首頁搜尋,Keywords包羅萬象,像是留學、日本留學、東京留學、京都留學、日本設計學校……等等只要有一點點關係的我都會下關鍵字去搜尋、去一頁一頁閱讀,除此之外,google大神yahoo等等也都去搜尋,一直找一直讀,書也好,他人經驗也可以,絕對不放過。


我就在這麼一個心情及方向不是很確定的情形下,持續的行動著。

就這樣花了快一年的時間,我才確定我要去京都讀書。

這一年,我的搜尋方向從
雜貨到設計再到設計學校介紹,因而找到了京都造形藝術大學,最後串連到京都文化語言學校,大概花了半年左右才找到這學校,又花了好幾個月詢問代辦與看網友的心得才決定的。剛好,我對京都一直有很棒很棒的印象,雖然剛開始決定的時候,對於東京還是有點難割捨,但東京生活體驗過了,想說試試看京都也不錯。

看起來我好像決定得很篤然、很堅決,但算算,從2006年底到現在,我已經經歷一年半的迷惑,以及花了好多時間與力氣在尋找方向。

所以我才會這麼認同「勇氣是詳細規劃的結果」這句話。我的勇氣,可是經過一年半的內心煎熬,還有用盡各種方法去接近相關的人、事、物、書籍等等,才慢慢、慢慢提煉出這顆飽滿的勇氣之珠啊!(有沒有看到那道光!!!)


問題五:當你發現出路與方向時,有沒有勇氣做一個決定?做一個自己能負責的決定?



 

創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • kyotomokumau
  • Welcome to Japan : )
  • ^^ 謝啦!!!

    Kei 於 2008/09/25 21:25 回覆

  • shjang
  • 鼓鼓掌哩~~這幾篇寫的很棒哩~~很有條理~也很激勵人心 ^^
  • 謝謝啦!!!加減有幫助就好!!

    ps.
    我已經跟ice介紹過你嚕!!!
    ^__^他也知道了!!

    Kei 於 2008/09/25 23:44 回覆

  • 悄悄話
  • Lily
  • 請教京都留學經驗

    版主您好,我2009/10即將前往京都文化日本語學校就讀。也是工作了一段時間之後為了完成自己的夢想離開職場赴京都圓夢。雖然申請的手續都已經大致完成,但是內心還是一些困擾問題及不知該找誰請問的疑惑,如果您方便的話是不是可以傳授一些出發之前及剛到達京都生活的經驗呢?因為還在職,所以不方便將留言公開,如果您願意幫忙,是否可以給我您的E-mail address呢?
    非常感謝您的幫助,也希望您的人生持續綻放跟京都一樣繽紛的色彩~
  • 我的信箱:qqwan@pixnet.net
    出發之前跟到京都?哪一類的資訊呢??
    ^__^

    Kei 於 2009/07/07 06:25 回覆

  • qqwan
  • 給上面的lily~今天有回信給你~但是系統一直把信退回來ㄟ~有看到跟我聯絡一下吧!
  • Lily
  • 被退信了?那再麻煩你寄到lilylu05@hotmail.com謝謝妳
  • hitomi
  • 好開心找到版主的blog~了解那種想改變的心情
    幾年了一直有想去打工渡假及唸書的想法,礙於現況無法馬上成形,國家也從澳洲修改為日本,重心也從打工渡假修改為唸語言學校,終於存了點錢後訂明年去(到時希望去日本後可以拿獎學金或打工加減補貼待久點^///^),中間一直在看東京或京都的學校,滿想去東京的加上有朋友可能會去那邊唸還有沒去過京都啦!,但了解下東京的物價真的比較高,後來看到京都文化日本語學校就滿想去的,且前兩天有去日本留學展了解下學校,環境感覺還不錯說^^,對了請問版大是住宿舍還是自己找的房子呢?! 謝謝!
  • 看來你也是走了很長一段路呢(笑~)
    我是住學校提供的宿舍喔(一人一間套房那種),學校宿舍有很多重刑是可供選擇!

    希望你可以順利成行喔(話說,最近很流行去京都讀書ㄟ,呵呵)

    Kei 於 2011/08/01 16:15 回覆

  • shjang
  • 又再次看到這篇~再次提醒了自己一些方向~~
    哈~你跟ice變成我的明燈了~ㄎㄎ~~
  • 嘿嘿~看樣子有在偷偷計畫中喔~~~

    Kei 於 2011/08/01 16:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼