目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel
從北山坐公車在一乘寺站下車,爬著緩坡上山,已經在京都走了三天的腿還真的有點不行了!

今天天氣非常好,陽光有點刺眼,但更耀眼的,是著火似的楓紅!誇張的紅!





寺院不大,在一間間精美書院內還還繞繞,欣賞枯山水庭院的美。


這些北北們的表情真的很傳神!


超精小的枯山水,很可愛的說!




從曼殊院到圓光寺一路上是鄉間小路,慢慢走,約15-20分鐘就到啦!


紅通通的楓樹快滿出來啦!!


進入圓光寺庭院,就算已經參拜多間寺院,還是一樣讓人澎湃感動的日式庭院!


靜靜坐著吧!如果可以來杯熱茶,一定會感動到掉眼淚!






圓光寺後院可以登高遠望!




詩仙堂離圓光寺很近,轉個彎就見到詩仙堂幽靜的小有洞,穿過小有洞,精緻的詩仙堂就現身囉!
在詩仙堂裡大家會見到熟悉的中國36位詩仙的畫像以及著名詩句,像是蘇東坡,李白。

詩情畫意的詩仙堂!






文文雅雅逛完詩仙堂,再來個劍聖,這樣就文武雙全啦!
大家很熟悉的宮本武藏,就有名的一乗寺下り松決鬥,就是在這邊啦!
創作者介紹
Kei

就寫旅行吧!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大眼奇
  • 您好,想請問這三個美麗的地方,一個下午約四個小時可以逛的完嗎?
  • HanaNiRa
  • 回覆樓上的,四小時應該是可以逛完(但每個人腳程跟習慣停留時間不同)
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼