目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

短短五天的東京行程,卻寫了16篇分享文,我看大家都看煩了吧!尤其六本木老是寫不完,寫到我都急了,很想快點結束,可是就再剛剛寫完最後一篇Jean Paul Hevin時,卻怎麼有點捨不得,想起,這段旅程,真的就結束了(雖然老早就結束了),心情有點依依不捨呢!哈!為什麼會這樣呢??阿災~

由於寫了太多文,所以在這邊做個總整理,方便以後閱讀!或者大家可以用列表模式來閱讀,比較清楚!!相簿我也依照每天的行程拆成四本相簿。

以行程來分~
Day1:桃園機場-成田機場-
飯店有樂町、丸之內、東京車站..........更多圖片
Day2:築地自由之丘表參道...................更多圖片
Day3:台場有樂町銀座汐留...................更多圖片
Day4:築地Hero電影六本木朝日電視台六本木HillsTokyo Midtown21_21 Design sign............更多圖片
Day5:打包回家

以美食來看~
壽司:
築地仲家築地壽司清
豬排飯:表參道まい泉
甜點:銀座Gucci CafeJean Paul Hevin

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


安藤 忠雄

圖片出處:http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/photo/20061106/500783/

對於安藤忠雄有種莫名的喜愛,不單單是他個人魅力,還有他建築設計的張力與屢屢跳脫世俗框架、叫人驚呼連連的設計概念,皆呈現在他清水混泥土那灰白的牆上,很難思考,他是如何用這個簡單的原素,創造出變化無窮的建築設計!!因此,我對安藤忠雄,產生了像螞蟻啃咬似讓人難耐的好奇心~很想鑽進他腦裡他心裡去探索他的創意世界~

建築大師安藤忠雄並沒有接受正規的學校建築訓練,在成為建築師之前,他曾是貨車司機和拳擊手;出身大阪的安藤忠雄(1941/9/13),在25歲時,帶著他當職業拳擊手賺取的60萬日圓,從橫濱出發,搭承連航班都未能確定的船隻開始他的世界旅行。他來到西伯利亞、莫斯科、北歐四國、荷蘭、德國、比利時、英國、法國、義大利、奧地利、希臘、西班牙,最後從馬賽港乘船,花了75天,停靠象牙海岸、好望角、馬達加斯加、孟買、曼谷、香港,最後回到橫濱。關於這段旅程,可以在"安藤忠雄的都市徬徨"一書內讀到,他在旅行中沉甸的思緒。其中,他在法國見到建築大師柯比意(Le Corbusier)重建戰後的聖母院(La Chapelle Notre-Dame du Haut ,1955),被聖母院內光線變化所震撼、深深折服,我又好奇了,一座聖母院能有怎樣的影響力,讓安藤忠雄如此感動,於是在網路上搜尋此聖母院的圖片:

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


丸之內的變身、六本木的再造、汐留的新興,東京的進步不只沒有止步,而是一次又一次創造出讓人驚嘆與折服的夢幻建築與美麗城市,總在想,今年,東京,又會變出什麼新把戲出來呢,以這樣的心情,這樣的期待,來面對每次的東京之旅,所以,就算來了三次東京,每次踏上東京,都是興奮的,而每次回來,也都是滿滿的感動和滿足!!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在六本木的行程是:TOHO看電影-->六本木Hills-->朝日電視台-->Tokyo Midtown-->21_21 Design Sign-->國立新美術館-->又回到六本木Hills,每個區域都有它獨特的特色,所以第四天行程六本木部份就不以時間行程的走法來介紹,改成以區域方式來一一呈現這充滿曼麗的都市-六本木!!

首先登場的就是六本木的森大樓(Roppongi Hills ):

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在日本最後一個下午、最後一個晚上,沒有再去其他地方,光是六本木,就足以消磨時光、也讓我們留下對於美麗的夜都市的讚嘆!

六本木遊記一值遲遲寫不出來,跟心情和天氣有關!因為心情,回想起六本木,總有層灰灰的藍,因為雨,六本木印象像是雨中的玻璃窗外的風景,帶點朦朧的模糊,所以一值無法沉澱出六本木的記憶,離開日本一個月後的今天,才慢慢拼湊出絢麗的六本木拼圖~~

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



沒錯沒錯~我真的是來六本木跟木村拓哉約會啦!!
在東京的這一兩天,很多地方都可以看到這張海報,電影版HERO 9/8上映!!日劇版HERO於2001年1月於日本上映,在日本造成11集皆衝破30%的轟動,之前我有斷斷續續看過,所以沒有特別印象,後來,也就是今年啦,木村拓哉主演的華麗的一族在台灣上映,造成不少迴響,原已降溫的木村熱再度沸騰,緯來看準這波熱潮,立即接著搶撥HERO,我也跟著再看一次!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼