目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天,去ice房間串門子,聊了好久,後來柳公來問網路問題也加入我們,他拿著啤酒跟我們講他在東京都內飆~~腳踏車的趣事,還有搞到連末班車差點搭不到的驚險,第一次聽到有人這樣玩東京的,有種莫名奇妙的興奮,啊~改天也來東京騎腳踏車逛逛~不自覺的這樣想~~還有,ice說他很想吃日本的炸牡蠣,對啊~~很好吃喔,當我們大家你一言我一語發表炸牡蠣有多好吃時,只見柳公,歪著頭說,那不就是蚵仔酥嗎?哈哈哈哈哈!!真的ㄟ~~就是蚵仔酥,真是特別的註解!柳公,讚喔!忍不住想賜你一枚犬腳!

我寫blog太隨性,以下就真的是第四天行程~~GO!!!



七點多的台場,天氣陰陰的不像話,跟今天身體一樣,不太輕快,跟昨天聊太晚又喝水果啤酒的關係吧!!呵~真是的~~小朋友不要學喔!!

今天會下雨嗎??要帶把傘嗎??恩~~算了,如果真的雨很大、又無處可躲時,再去便利商店買一把吧,帶把傘在身上總有種累贅不輕鬆的感覺。

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


      

過了銀座八丁目、左轉、上天橋,就到了汐留大樓區,大樓與大樓與新橋車站與汐留車站之間有空中步道連接著,走在空中步道上,仰望著一棟一棟高聳美麗的大樓,啊~~都市叢林啊,大樓叢林啊~就是形容這樣的情景的吧!星期天的汐留,有一點點冷清,人蠻少的,但也因此,走起來特別清幽舒服。

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

走出Muji,選了個大概的方向,前往銀座。藉著美麗櫥窗的window shopping來消除走路的疲憊~

ㄟ~嘛庫嘛庫(倒退倒退)~剛剛好像看見童話故事才會出現的奇幻建築,哈哈!可愛的粉紅色、像一塊好吃的乳酪的MIKIMOTO!(小宅男說像乳牛斑點,後來越看越像海綿寶寶!!


MIKIMOTO是日本著名的珍珠品牌,創始人MIKIMOTO先生,被稱為珍珠之王,也是人工養殖珍珠的發明者!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

東京國際會議中心的驚艷,只是今天行程中一個美麗的起始樂章,更愉悅、更興奮、更新鮮的體驗和感受在從此展開~

離開東京國際會議中心來到big camera別館,位於有樂町無印良品旗艦店的樓下。原本是因為要來參觀無印良品的木之家而順便來到的一個行程,卻有意外的收穫!將將將~將將將~(扁!關子賣太久)拍謝~就是這個啦!!我的香檳粉Z5~拍謝~雖然不是粉紅色~但拿香檳粉的相機還真是不好意思,但真的太愛她方方正正、簡簡單單的設計了,從上市注目到現在,終於讓我用念力給買到!!(最近念力很神~大家有空多用念力想像,反正又不花錢!)

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天,才走第二天,我的小腿、腳踝、腳底,已經該該叫~經過昨天晚上六道涼符加持過,今天似乎好點!不過,重點是,今天睡到自然醒~喔~ya~真是奢侈!!但是,神采奕奕,心情就像今天的天氣一樣熱情和炙烈!優齁~出發嚕!

九點半,在飯店門口的麥當勞吃了簡單的早餐套餐,一個套餐440元日幣,跟台灣差不多,可是就物價而言,麥當勞對日本人而言應該是相當便宜的消費。在台灣,幾乎不會去麥當勞吃早餐的我們,居然在日本選擇麥當勞當早餐,這算不算也是一種新體驗吧!哈哈!隔壁的上班族小姐、對面的日本美媚,他們怎麼可以把漢寶吃得這樣乾乾淨淨,不會像我ㄧ樣滴醬汁、漢堡的麵包和內餡的生菜分離,齁~真的很佩服他們,吃ㄧ口、就看一下漢堡,然後再決定從哪邊咬下一口~我猜的啦~好啦~我承認我是變態大娘,喜歡看年輕小妞!

今天的第一站,就在離飯店門口走路2分鐘就會到的Panasonic Center,相信我,真的兩分鐘,站在飯店門口就可以看到的Panasonic Center,不去逛逛撈撈ㄟ,好像太對不起自己啦!


Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早上的海鮮蓋飯讓我們飽到下午都還不餓!在自由之丘逛了四五小時,中間只試吃GODIVA的橘子巧克力,和喝了杯GODIVA的拿鐵巧克力,不過,逛太久了,又都沒有機會坐下來休息,我們的腳都快殘廢了,於是便在南口的長倚上,好好休息一下,南口的長倚,可以讓人坐著逛街、逛人,也是我喜歡自由之丘的原因!^^"

休息夠了,趁天還亮,出發前往表參道,因為我想看天還亮的時候的表參道,以及在天光漸漸微弱下,欣賞表參道變身成雍容華貴、光彩奪人的樣貌!肯定很有趣!

【表參道】
夏天的表參道,夾道路樹枝葉繁盛,生氣蓬勃,和之前冬天看到全是枯枝的表參到味道很不一樣。可是,說真的,繁茂的樹葉遮擋了那些名牌大樓的一些光采,尤其是那棟LV大樓,大半的樓景幾乎都給遮住,反而沒有之前看到那樣貴氣逼人!!

而CD大樓純白的叫人驚艷,玻璃內是一層純白布幕,讓玻璃透著朦朧、神秘的美感,有如迷惘的少女般的形象,而那顆星星,真的有種夢幻的可愛感覺,跟一般名牌大樓尊貴崇高不可親人的形象完全不同,不知道是不是因為女性設計師的關係,感覺更能點出女生美麗的夢幻遐想!

CD:正棟玻璃式建築,有如純潔的女神
設計師:妹島和世

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

六點半、窗外的台場國際展示場十分耀眼,天氣晴!

雖然昨天不到12點就早早休息夢周公去,但前幾天苦力搬家的全身痠痛,以及為了出遊而加班、熬夜整理行李和收集資料的疲累身體,依然小小的在抗議著;但大家應該都有這種經驗,身體雖累的要命,心理與精神的興奮、愉悅,像是嗎啡一樣,讓人精神抖擻,High到要命!!我現在就是這種情況!

東摸摸西摸摸搞到7:20才和同事出發前往築地!!
前往新木場的臨海幹線意外的冷清,和忙碌快速、總是車車滿載的過去東京體驗完全不同,沒想到在東京也能享受到這樣清爽的悠閒早晨!!


Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

9/6號深夜,9號颱風侵襲日本東京都;能否成行、安全抵達的疑慮耳語不斷,但不知哪來的堅定意念,我相信9/7號我會安全抵達成田,而且東京天氣晴!!
不蓋你,真的,颱風確實讓新幹線停駛一夜、羽田國內班機停飛、各處淹水,但東京卻毫髮無傷,至少,對我而言,毫無影響!呼吸著鹹鹹的濕濕的海風,踩著輕快的腳步,到達台場的飯店-東京灣有明華盛頓飯店!            
有人幫忙拖行李才可以這樣瀟灑!哈!

海鷗號沿途很美~各站還有不同的代表顏色,像是離有明飯店的有明站就是可愛的粉紅色,而前一站國際展示場站是鮮明的黃色,很有趣~等車無聊時可以看看~

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼