目前足跡:台灣 。◕‿◕。
連結至我的臉書粉絲專頁 京都留學生活的浪漫,澳洲打工渡假的成長,在旅行中,我感覺我真實地存在著~ 旅途中的悲傷、喜悅、懷疑、篤定,最後都沈澱出最簡單的道理~ 那就是......既然快樂就享受地寫吧!盡情地去旅行吧!讓自己存在著~ 重要聯絡請至臉書:https://www.facebook.com/myhappinessmytravel

目前日期文章:200702 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
胃痛第四天,昨天晚上痛到睡不著,今天索性不去上課,在家煮個湯喝喝,休息休息!!
 
但是家裡好冷喔,想說出去外面咖啡廳喝個熱巧克力之類的,吹吹暖氣。
 
從家裡散步到中野,怎麼半小時路程,走起來特別辛苦呢!!
 
到了斯達罷課斯,點了杯熱巧克力,店裡用,可是店員跟我說,店內沒有座位喔,二樓也沒有嗎?沒有,沒有座位~~~只好跟店員說抱歉,熱巧可力我不要了,改到中野商店街的麥當勞,點杯巧克力和薯條(胃痛還吃薯條,哇哈哈),然後打開電腦寫日記。

cp3e.4 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從新井藥師搭西武新宿到高田馬場,從高田馬場轉搭JR到涉谷,再從涉谷搭東急線到自由之丘,因為太晚起床,到了自由之丘已經11點多囉。

 

這幾天東京天氣很不穩定,常常下雨,搞得天氣更加寒冷,今天,也是細雨霏霏,本來很不想出門的,但是,只剩下這兩個星期假日了,不好好利用怎麼可以呢!!

 

在自由之丘正面口出來,有三條馬路,我選了最右邊那條開始。這邊有許多家居用品專賣店,有色彩鮮豔的活潑風格、極簡風格和木頭鄉村風格(MOMO Nature,好好逛,推薦!),可我很懷疑,像我住的IDK(一廚房一房間)房間陰暗又比較低矮,這樣的房間不管佈置成哪種風格,住起來都不舒服ㄟ!!啊~想那麼多~~~繼續逛,每樣東西都想帶回家,連音響、垃圾桶都想搬走,哈哈哈哈~~~~

 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天和台灣朋友相約,要和他在YMCA認識的日本朋友一起去小石川後樂園賞梅花。台灣朋友都會去YMCA這類組織,進行語言交換,所謂語言交換就是去那邊認識朋友練習日文會話,那邊的日本朋友都是有點年紀的北北跟阿桑,而來參加的有各國朋友,例如大陸來低、香港來低,恩~~~好像都是亞洲人~~
 
早上11點在水道橋站集合,走路到小石川只要五分鐘喔,比從後樂園站走路10分鐘還要快ㄟ!!小石川後樂園旁邊就是東京巨蛋,還有一個遊樂園,所以再婐門一路優雅心賞日式庭園時,總不時傳來「啊!!!!!!!」,然後就看到雲霄飛車的往下衝,真是特別的區域!!

 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天上課,同學跟我聊起上海,說有多漂亮多繁榮,一直稱讚,我就說,講得這麼棒,改天去上海,請你當地陪囉,小朋友居然答應了,說等我要離開日本時,我們再互相留下MSN,以後連絡囉,哈哈,雖然不知道會不會去上海,去了上海有沒有機會找他也不一定,但是感覺很不錯ㄟ!!

還有,今天大陸朋友一直笑我的國語,他說臺灣人講國語尾音都拉很長,很多啦、啊的,連我講「哪有」,他都一直笑,哪裡好笑!!!奇怪ㄋㄟ!!

今天天氣粉好,太陽很大,心情整個好起來,沉潛了兩天,精神不錯,找個地方逛逛去吧!決定了車程30分鐘的原宿,出發去。

原宿竹下通,下午五點,就已經是滿滿的下課學生和比較早下班的上班族(真奇怪,這麼早下班喔??),我覺得這邊很像沒有賣食物的逢甲夜市,賣的衣服比較便宜,衣服大概都在3000日圓以內,外套纇的大概5000上下吧,包包比較不一定,但看到最貴的是8000多日圓,而且跟逢甲夜市有點像的是,有的店家的衣服會重覆,呵呵,只是沒有逢甲夜市重複的那麼誇張。現在春裝正上市,今年日本流行寬鬆長上衣或可愛寬鬆洋裝,內搭有變化的小可愛和褲襪(就是像褲子一樣,但只穿到小腿肚的貼身襪子,暸嗎?),不過我不敢嘗試,哈哈哈,所以就走馬看花逛過去。 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本氣象也太準了吧,昨天看氣象說今天會下雨,想說這幾天太陽這樣熱烈,應該不可能吧,結果一早就被雨滴敲敲打打吵醒,陰陰的天氣,最適合賴床,多睡一點,順便消除前幾天到處亂逛的疲勞,呵呵,藉口!

幾近中午才緩緩起床,泡杯Twinings的印度奶茶,熟悉的味道,在陌生的國度中飄著神秘的奶香、也飄著淡淡的鄉愁,啃著平常不愛吃的吐司,享受雨珠滴滴答答清脆的爽快的節奏,有點詩意……

雨珠,滴答滴答

時間,滴答滴答

人生,滴答滴答

滴答滴答,抵達抵達

雨珠滴答,河流抵達

時間滴答,未來抵達

人生滴答,死亡抵達

哇哈哈,不要扁我!!

出門前,室友剛好上課回來,給我幾顆巧克力,祝我情人節快樂。

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來東京一個星期多了,坐起電車幾乎不太看啥線啥線的,而且很快就找到要坐車的月台,輕輕鬆鬆的上上下下,可是今天被西武新宿鐵道擺一到!

從宿舍新井藥師站的路線圖上確實看到可以到新宿然後再到有樂町,可是我忘記了,西武新宿站不等於新宿站,從西武新宿站走到新宿站大約需要10分鐘左右,可是我不能出站啊,這樣我的票會被收回去,所以我就再從西武新宿坐回去高田馬場,然後再從高田馬場精算之後,轉JR到有樂町,這樣一折騰,我到有樂町也已經一點囉(1115分出門)。

有樂町站銀座出口出來,是新興的大樓區,跟新宿有的比囉,可是乾淨舒服多了,從這邊可以走到帝國劇場、東京國際會議廳等處,似乎也可以走到皇居,可是我沒走過不知道要多久。從有樂町走到銀座也很近,一路上會看到東西線和日比谷線的許多銀座站、銀坐一丁目站等等,我從有樂町的Muji走到銀座的中央通大概花了半小時不到吧,一路上還有許多名牌專賣店Sony Building

Muji
不在銀座出口方向,好像是新橋方向之類的,有點忘記了。總之,出來看到整齊的街道和新興的高樓大廈就不對啦!!

Muji第一件事情就是吃午餐,吃飽飯才能有力氣逛街!Muji餐廳的介紹:

等我有空再翻譯!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天,要跟著宮崎駿的腳步,尋找神隱少女去囉!

因為對於武藏小金井和江戶東京建築園一點也不熟悉,在這邊也沒有辦法上網找資料,所以憑藉著看書的印象和ice給我的東京地圖,出發囉!!

出發前,要先餵飽肚子,這樣才能開心地散步啊!Mister Donut現在特價全部100圓,YA~~可是除了波堤之外,不知道哪個好吃,選好久,只好請店員推薦囉,她推薦我吃新登場的抹茶巧克力甜甜圈,恩,看起來頗好吃的,就聽他的意見選這個囉。巧克力脆脆的,抹茶麵包綿密扎實,在我吃過的Dount裡算是好吃的囉,只是不諳甜食的我,吃完一顆甜甜圈,還是甜到頭痛痛的,就算喝苦苦的咖啡還是沒用,所以波堤就帶去江戶東京建築園野餐好囉。

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天早上洗好曬好衣服後,大約也快中午囉,本想去高円寺吃桃太郎壽司低,可是在公車站等老半天到高円寺的車子一直不來,就走路到中野,直接去吉祥寺吧!可是走了半小時後,熱量也消耗差不多囉,肚子一直咕嚕嚕叫,就先在中野的大戶屋吃點東西,我自己給他取名叫做雞肉漢堡定時,豐富的一鍋醬油燒,有兩個中大雞肉漢堡、一個多汁又甜的大根、兩塊蘿蔔、兩塊馬鈴薯,還有一點大白菜,再搭一碗滑溜溜的山藥白飯,好飽喔,最後還吃不完ㄟ!!而且我終於吃到山藥白飯啦,滑溜滑溜的很順口喔,我看日本人都是呼嚕嚕吃它!
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 13 Tue 2007 16:30
  • 2.9

今天一大早就到學校上網,看到一些人來信,還有打電話回家,這才發現Skype的餘額不足啦,又用yahoo發簡訊給某人幫我交錢,呵呵!網路真的很好用ㄟ,無遠弗界!!
 
休息時間,大陸人問我台獨問題,我說,不談政治,另外一個大陸人接著說真聰明。可是後來他們還是繼續講,問我希不希望陳水扁下台,還說叫他下台去他家鄉,他會好好招待他的,哈哈哈哈哈,接著又問我說,聽說台灣課本寫大陸很窮等等之類的,我只好說,現在不寫了,沒想到,他們還跟我談台灣課本改版問題,挖哩哩~~~還好休息時間只有10分鐘,不然我以一擋五會受不了的!!
 
然後還跟福建來的人講閩南話,我聽不懂他說的,說實在,我連他的國語都要很仔細聽才聽得懂!有三位從福建來,我很好奇問她們怎麼會想來日本讀書,他們說他們那邊很多人來啊,所以就一個拉一個,跟著來了,啊我怎麼都沒有朋友這樣啊!!看來外面的世界精采的很喔,有很多事情不是我們能想像的,這次來這邊,我真的覺得視野寬廣很多,這世界很多人都跟我過著不一樣的生活,雖然這是廢話,但親身體驗感受特別大!!
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Feb 13 Tue 2007 16:29
  • 2.8

第四天上課,還是有點不習慣,一點到四點半的課,共四堂,我每次上到第三堂就出現恍神狀態,第四堂根本就是看著時鐘期待快點下課,啊~~~有多久沒當學生啦!居然已經開始不習慣每天上課的生活,想到二年半前,我還是個不習慣每天八小時上班、坐在辦公桌前的畢業生呢!哈哈!!
 
不過上課節奏已經慢慢能跟上,比較不緊張囉,而且可以跟著大家說說笑笑,但是我還是聽不懂斯里蘭卡語調的日文啦!!
 
因為大考過了,今天很開心的散步到中野去玩。
 
我住在新井藥師,到中野坐公車10分鐘,209圓,不過用走的也可以,大概半小時以內可以到,就當散步,逛一下宿舍附近還有哪些商店。
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

關於我的室友,只能用我少少的日文和日常生活的一些事情拼湊出她來。
 
來自韓國的二十歲小女生,來日本多久呢?我不知道是我沒問還是我問了又忘記了,總之,他日文還可以啦,可是他每次講日文我都以為他講韓文,啊,可能是我的問題。
 
她每天早上九點上課,可是鬧鐘七點多就會響,但是她很厲害,都聽不到喔,而且是用敲的那種鬧鐘ㄟ,真厲害,鬧鐘通常響了一分鐘後,我就會兔她,ㄟ,他就有反應,把鬧鐘關掉,繼續睡,過一會,手機響,一直唱歌,他當然也是聽不到囉,也是要我兔她,他才有反應,所以我每天早上至少要兔他二到三次,他才會起床,啊,可是喔,第四天後我就放棄,因為我居然已經可以忍受手機一直唱唱到一分鐘結束,哈哈!
 
他說他覺得上課很無聊,所以不喜歡去,而且因為他六月要考大學,所以現在在讀日本的政治、歷史、經濟,他拿給我看他的書,他說大部分都是漢字,他都讀不懂,他說他的中國朋友一下子就看懂了,是啊,我也差不多看個半懂了,真是辛苦他了!!
 
她下午都在做啥我不知道,因為我在上課。
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 09 Fri 2007 11:39
  • 2.7

今天是第三天上課,也是大考日子,認真讀了三天書,應該有跟上一點吧!

考試蠻正式的,大家要隔一個空位的方式坐,第一部分是聽、寫,第二部份是漢字測驗,第三部份就是文法和問句回答,大概考一小時。

其實不太緊張,腦海裡不在想,考完之後我要怎樣安排我晚上的生活,可以不用每天回家讀書了!!哈哈哈!壞學生!

在這邊學日文,其實不會比台灣快,但是聽、寫能力應該會好一點,畢竟每天都在聽嘛!

同學們都很年輕、而且來自各地,上課秩序沒有很好,大家很愛講話ㄟ,我還真的有點格格不入說!

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Feb 09 Fri 2007 11:37
  • 2.5

今天是第一天上課,早上八點半起床準備上學囉,一邊準備的時候,我的肚子一邊咕嚕嚕叫,很大聲說,哈哈,我室友可能聽到我的肚子一直叫,就給我一片塗了滿滿草莓醬的吐司,和一杯豆奶,不過時間很趕,我幾乎是用吞的把它吃完。
 
去到學校就要考試,考完試才能分班,結果我分到下午班,殘念!!
 
考完試沒事情,老師就叫我先回家讀書,因為2/7要大考,總共要考六課,ㄜ啊~我就乖乖回家讀書囉!
 
中午12點多出門去上課,在7-11買了麵包和奶茶喝,午後的紅茶,紅茶加倍,好喝ㄟ,蠻濃的!
 
ㄧ點開始上課,就要考試,後來就知道,每堂課都嘛要考試,小小考啦,但是我的聽力真的很不行,尤其是聽寫,就是聽老師講,然後寫下來,完全不行,慘!大概是在台灣都注意文法,很少認真去背單字和寫日文。
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天早上我室友要去看相撲,所以一大早和她的韓國朋友在準備他們的便當,我大約九點多起床,我室友他們準備要出門了,還給我準備好早餐ㄟ,就是那這個壽司啦,有香油味的壽司,包的東西我也吃不大出來,不過有他們自己醃的蘿蔔的樣子,很好吃說,他還說冰箱有泡菜,想吃可以拿!小小年紀,才20歲,不簡單!



吃完室友準備的早餐,看一下從台灣帶來的書,想說今天空空的,要去哪邊玩呢?因為今天晚上跟台灣朋友約在新宿見面,所以,就在新宿混一天吧!
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從昨天就一直很緊張,緊張原因不明,哈哈!一直到今天,Check in之後,在候機室內,知道自己真的、真的,就要出發了,心情才穩定了點。
 
可是入境日本時,一直被刁難。問我為什麼要待29天?我說旅行(補習班說這樣比較不會被刁難,可是事實並非如此ㄋㄟ!),他問我要去哪邊觀光,我就掰說要去東京、京都、大阪,他又問我,有沒有旅館預約證明,啊~我很精靈的拿出東橫INN的會員卡給他看,他還真的很認真的看了老半天ㄟ,接著問我跟誰一起去??我說朋友?朋友住日本嗎?是啦是啦~~~然後他就很不甘願的讓我過去!
 
領了行李之後,真的要入境日本時,日本海關帥哥又把我攔下來,同樣問題又問一次,還要打開行李讓他檢查,問我是學生嗎?不是啦?那在哪邊工作?作啥的?有沒有要幫朋友帶東西?後~~~粉累人說!!總之~我就這樣到了日本啦!
 

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

目的地:東京
為期:一個月

一個人扛著兩箱行李,要到日本鬼混一個月,對於上班族而言,根本就是上天恩寵!謝主隆恩啦!

而我,就要,出發,明天!

不知道我能不能跟來帶我的日本老師溝通~不知道我能否順利到達宿舍~不知道我的韓國室友是善是惡~不知道這一個月的生活會有怎樣新的想法萌生~不知道~不知道~


嗶~我現在自由之丘瘋Zakka,在有樂町Muji一下,今天不在家~明天不在家~但我會盡快出現在這邊分享我的日本生活喔~請密切注意!!掰掰~~

Kei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼